珠宝怎样典当,三步避免被坑

方法一、选择要典当的珠宝

·确定借款数额。当铺所放的借款金额通常为典当物实际价格的60%-70%,如非必要,最好不要大量典当珠宝。

·选择要典当的珠宝。应尽量选择没有特殊意义的珠宝来典当。

·为珠宝估价。请珠宝鉴定师为自己的首饰做个估价,可以在典当的时候心中有数。

方法二、寻找合适的当铺

·如果典当者逾期无法还款,当铺有权扣留典当物,所以一定要事先确定还款期限,以便及时赎回珠宝。

·多去几家当铺看看,选择最划算的典当方案。

·有的当铺可能会用廉价货偷换珠宝,因此一定要仔细看管好自己的珠宝,最好选择信誉好的店铺进行典当。

方法三、议价

·议价时,最好让当铺先提出价格,然后大胆地和他们议价。除了要求更多借款,还可以商讨借款利率和还款期限等问题。

·一定要签署典当合同,标明典当条款、借款利率和还款期限,并加入一份珠宝的简介。

·按合同上规定的还款日期及时还款,只有及时还款,才能赎回珠宝。

小提示:

·尽量避免一次性典当所有珠宝,留一两件价值较高的,以应对无法及时还款的情况。

·将珠宝和合同一并置于当铺内,然后拍一张照片留存证据,以应对日后可能产生的纠纷。

·过了赎回日期,当铺就有权熔化或卖出典当的珠宝,所以一定要及时还款赎回。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏