小满吃的传统食物有很多,主要有苦菜、枸杞苗、苦瓜、蒲公英等等。

苦菜

苦菜含有蛋白质、脂肪、碳水化合物以及多种无机盐、维生素等营养成分。苦菜是中国人最早开始吃的野菜之一,是一种具有很强的药用价值的蔬菜。在古代的时候,人们还经常用它来醒酒。苦菜的做法有很多种,可以凉拌也可以做汤。

枸杞苗

枸杞苗,又名甜菜、地仙苗、枸杞尖、枸杞头。一般用于做凉菜的食物。具有清热补虚,养肝明目,消渴口干及虚火牙痛的作用。

小满吃什么传统食物

苦瓜

苦瓜是一种在夏季非常常见的蔬菜,含有丰富的维生素。同时苦瓜也是一种特别适合减肥的人吃的蔬菜,可以使人摄取脂肪和多糖减少。

蒲公英

蒲公英又名婆婆丁、黄花地丁等,它不仅是一种营养丰富的蔬菜,而且也具有一定的药用价值。但是蒲公英吃起来可能会有一些苦味,所以在食用前可以把它在开水中煮5~8分钟,然后再泡几个小时,去除苦味。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏