羊绒披肩怎样辨别真假,三步挑出优质纯羊绒

方法一、检查外观

·检查光泽度,羊绒披肩有时会呈现出轻微的光泽,但大多数情况下,纯正的羊绒制品一般是没有光泽的。

·检查绒线粗细,等级高的羊绒粗细一般在14-15.5微米之间。选购时要注意粗细不能超过19微米,羊绒越细,披肩的分量就越轻,手感也越柔软。

·检查编织纹理,纯羊绒披肩是用手工织布机编织的,背对光源仔细观察羊绒披肩,会发现不规则的编织纹理。

方法二、燃烧测试

·在羊绒披肩边上找根线头,挑出来放在陶瓷或钢盘上,直接点火让其燃烧。注意观察燃烧过程,仔细分辨燃烧时的气味,最后再用手指捻一捻燃烧后的灰烬。

·如果闻到类似头发烧焦的气味,而且燃烧后的灰烬呈粉末状,可能是真的羊绒。

·如果闻到类似树叶烧焦的气味,而且燃烧过程中火焰很大,可能是人造材料。

·如果闻到酸味或者像烧焦的塑料味,而且燃烧后的灰烬形成小块,可能是丙烯酸或聚酯纤维。

方法三、摩擦测试

·通过摩擦羊绒披肩,能分辨出是不是纯羊绒。如果是丙烯酸或聚酯纤维,就会有火花;如果是合成材料,就会吸附微小颗粒。

·由于腈纶或聚酯纤维会累积静电,所以这些材料在摩擦时会发出火花。

·塑料材质的衣物在摩擦时也会产生静电,吸引头发、灰尘或一些微小颗粒。

小提示:

·如果是100%的纯羊绒面料,用上一段时间后,会发现披肩上起了很多毛球,这是纯羊绒面料的天然特性,如果根本不起球,说明是假的。

·真羊绒上是没办法用胶水来粘东西的,因为贴不了多久就会掉下来,所以如果标签是用胶水粘住的,可能是假的羊绒。

·羊绒披肩的尺寸越大,价格越高,如果尺寸很大,卖的价格又非常低,肯定不是真羊绒。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏