1、净饮机选购原则

净饮机是一种新型净水产品,集净水、饮水、加热于一体,满足了家庭饮水多种需求,改变了家庭饮水模式,挑选净饮机需从以下几方面考虑:

·滤芯选择:PP棉滤芯、活性炭滤芯、RO反渗透膜。

·加热方式:纳米薄膜加热、电阻丝加热、厚膜加热、陶瓷加热。

·外部水箱设计:一体式混水箱、净废分离水箱。

·其他功能:uv杀菌、记忆模式、后置碳纤维。

2、选购细节

·滤芯选择

①滤芯选择:更换周期为3-6个月,PP棉滤芯是采用无毒无味的聚酯纤维粒子,经过加热熔融、喷丝、牵引、接受成形而制成的管状滤芯,是饮用水的第一级过滤处理,用以阻挡水中的虫卵、泥沙、塑料颗粒、铁锈等大颗粒物质。

②活性炭滤芯:更换周期约 12个月左右,活性炭滤芯是采用活性碳颗粒加入粘结剂加温烧结而成,其滤芯最内层为聚丙烯骨架,用以加强滤芯的耐压强度。起到过滤与净化的双重功能,能过滤掉水中大于10微米的小颗粒等。

③RO反渗透膜:更换周期为24-36个月,RO反渗透膜孔径是纳米级的,只有水分子及部分矿物离子能够通过,其它杂质及重金属均无法通过,会由废水管排出。RO反渗透膜对自来水净化起到最核心的作用,过滤后水质比较纯净,因而一般用在厨房、餐厅等。

·加热方式

①纳米薄膜加热:采用纳米材料,可以一秒快速升温,是最干净的二氧化硅食品级材料,没有任何的离子析出,它还有超强的抗腐蚀性,最重要的是它完全不会产生水垢,它的结构设计也使得它的质量很有保证。

②电阻丝加热:采用不锈钢材料,加热冲击约为400~600度,对酸碱的抗腐蚀性也很强,但比不上纳米薄膜材料,加热效率算得上是中上等。

③厚膜加热:材料是厚膜绝缘层,受到加热冲击后易保护其结构不受损伤,采用非连续面加热的方式,加热效率很高。

④陶瓷加热:采用材料是有机陶瓷,对酸碱的抗腐蚀性有限,电阻丝埋在陶瓷的内部,加热效率也是很高,但是会结水垢。

·外部水箱设计

①一体式混水箱:自来水和废水存储在一起,废水会被重复过滤,因此产生的废水会越来越少,是比较环保的做法。

②净废分离水箱:自来水和废水分开储存,在过滤效率上能提升10-30%,剩余的废水也可以用来浇花、拖地等,对滤芯的使用较为友好。

·其他功能

①uv杀菌:净水存储罐增加了uv杀菌功能,能够有效抑制细菌滋生和附着,持续守护过滤后的水质安全,避免二次污染。

②记忆模式:净饮机会智能记录日常饮用温度及水量,适合大家庭不同人的不同需求。

③后置碳纤维:在出水口放置一支活性炭滤芯,可以有效改善水的口感,让喝水成为享受。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏