仙人掌刺怎样处理,三步快速处理

方法一、处理比较粗大的刺

·检查伤口,确认被刺入了多少根仙人掌刺,以及刺得有多深。

·不要用手触碰仙人掌刺,应小心地用镊子夹着刺的一端,慢慢地拔掉,重复以上过程,直到去掉所有的刺。

·将双氧水倒在化妆棉上,轻轻地擦在伤口上,把伤口清理干净。

·如果伤口比较严重,可以贴上创可贴,或用纱布包扎伤口。

方法二、处理细小毛刺

·坐在有明亮光线的地方,也可以使用放大镜,用镊子夹住毛刺底部,把它们挑出来。

·如果毛刺太多或者清理不彻底,可以在扎到刺的皮肤上涂一层白胶,等待5-10分钟,等胶水变干后撕掉,小毛刺就可以粘附在胶水上脱离皮肤。

方法三、去除仙人掌刺的小妙招

·将布基胶带覆盖在被仙人掌刺扎到的部位,然后按压在皮肤上,轻轻地触碰毛刺,确保它们粘附到胶带上,最后抓着布基胶带的一端快速扯掉,就可以把粘附在胶带上的毛刺拔出来了。

·取出一条连裤袜揉成一团,握着它快速来回摩擦皮肤,仙人掌刺会粘附到连裤袜上,在摩擦皮肤时被拔出来。使用连裤袜无法去掉所有毛刺,但能迅速拔出它们。

小提示:

·无论是否流血,都应该用消毒棉签清洁伤口。

·仙人掌刺一定要清理彻底,留在皮肤内的话可能会引起感染。

·有些人接触到仙人掌的刺后,会产生过敏反应,例如起水泡或有刺痛感,需要及时就医。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏