黄金怎样鉴定真假,三步选出真金

方法一、检查首饰表面

·黄金首饰上通常刻有纯度标记,但是纯度标记也可能造假。

·拿起首饰凑近灯光,检查首饰边缘是否有褪色的迹象,如果发现边缘有些褪色或者磨损,可能就是首饰表面的一层镀金被磨掉了。

·在亮光下观察首饰的表面是否有斑点,这些斑点可能是表面镀金磨掉后露出的下层金属。

方法二、鉴别黄金的小技巧

·将磁铁置于首饰的上方,如果感觉到有吸力,说明这件首饰不是纯金的,纯金属于有色金属,不会被磁铁吸引。

·在首饰上滴两滴白醋,如果首饰变色,说明不是纯金的。

·将金饰放在验金石上摩擦,如果石头上出现金色的固态痕迹,说明是纯金的。如果没有痕迹或者痕迹很淡,则可能是镀金的。

方法三、酸液测试法

·购买一套酸液检测设备,检查测试针上的K值标签。

·用雕刻工具在首饰上凿出一个缺口,露出金属下面的那层物质。

·戴上防护手套和安全眼镜,将一滴酸液滴在缺口上。

·观察并判断结果,酸会和金属发生反应,然后变成特定的颜色,根据说明书进行判断。

小提示:

·黄金是一种贵金属,黄金首饰的价值主要取决于它的纯度。

·使用酸的时候一定要非常小心,因为皮肤一旦沾染酸液就会被严重灼伤。

·最简单的办法就是将黄金首饰送到珠宝店,请专业的鉴定师帮助鉴别真伪。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏