怎样打发时间,三步愉快度过无聊时光

方法一:制作视频

·如果确定某个朋友有空余时间,可以打电话或发短信邀请他一起做视频。

·他们来了之后,把自己的想法都告诉他们。可以尝试做一个如何打发无聊时光的视频,列出10-50个无聊时可以做的事情。

·把摄像机准备好。平板电脑、手机或者带录影功能的相机都可以用来制作视频,除了摄影设备外,还需准备可以编辑和拼接视频的软件。

·拍摄视频。最好是拍摄两个视频,一个人解说,然后另外一个人将解说的内容演绎出来。

·拼接视频。将两个视频拼接在一起,然后观看视频,如果对哪个部分不满意,可以重新录制,然后也可以将它传到社交平台上,向朋友们展示自己的才能。

方法二:户外娱乐

·运动。运动是一个解闷的好方法,还能促进身体分泌内啡肽,感到身心愉悦。试试跑步、骑自行车、散步、做瑜伽、跳绳、转呼啦圈等。

·捐赠福利院。整理自己家中的衣物,清理出许多不要的东西,可以把它们捐给需要的人。罐装食物、干净完好的旧衣服等等都可以拿去捐给别人。

·去收容所看望动物。可以帮助照顾动物、遛狗或者负责它们的清洁卫生,动物收容所大多需要志愿者帮忙,去那里做志愿者还可以和动物们玩耍。如果自己没有宠物,更是可以趁这个机会和动物相处,而且也能做到一些有意义的事。

方法三:看书

·阅读是一件很有趣的事情。可以看书、杂志或者报纸,阅读有趣的内容能持续吸引大脑的注意力,帮助自己打发时间,趁着有空阅读一些新鲜的读物。

·看一部推理小说,然后在揭晓答案之前推测一下真相。或者体验一下奇幻或者科幻小说。此外,也可以看看纪实作品、心灵文学、哲学或者超自然类型的书籍。

·看看图书馆里都有什么书,趁着上班或者上学的空档到图书馆办理借阅手续,有的图书馆甚至配有在线数据库,不必亲自去图书馆,就能查到那里是否有想要的书。

小提示

·无聊的时候,可以尝试和朋友做一些有趣的视频,最好是拍摄两个视频,一个人解说,然后另外一个人将解说的内容演绎出来。

·运动是一个解闷的好方法,还能促进身体分泌内啡肽,感到身心愉悦。试试跑步、骑自行车、散步、做瑜伽、跳绳、转呼啦圈等。

·整理自己家中的衣物,清理出许多不要的东西,可以把它们捐给需要的人。罐装食物、干净完好的旧衣服等等都可以拿去捐给别人。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏