触控笔怎样做,三步轻松搞定

方法一、用金属笔制作

·找一根金属笔身的笔,拧开笔头,露出笔芯,从笔管中取出笔芯,然后将笔头拧回去。

·撕下少许棉球,揉搓后塞入笔尖。棉球有助于传导电流,可充当触控笔的填充笔尖。

·将从笔尖冒出来的多余的棉花剪掉,为避免笔尖将屏幕划花,露出笔尖的棉花要有2毫米长。

·将笔尖在屏幕上移动,就可以点击浏览页面。

方法二、用锡箔纸和棉棒制作

·如果笔身是非金属材质的,需要拧开笔头,将笔管里的笔芯取出,再重新装好。

·取一根棉棒,在中点位置斜着剪断。

·将棉棒杆的尖头插入笔尖,插入后,棉棒头和大约5毫米长的棉棒杆要露在笔尖外。

·将胶带缠绕在棉棒杆以及笔头上,固定住棉棒。

·用剪刀剪下一张长方形的锡箔纸,然后紧紧包裹住棉棒杆和笔的前端。

·每次使用时,先将手指浸湿,然后用笔尖的棉花接触手指将棉棒头润湿。少量的水有助于传导电流,如果触控笔灵敏度降低了,将笔尖润湿就可以继续使用了。

方法三、用金属丝和空笔杆制作

·找一根细金属丝,将一端围成一个小的圆环作为触控笔的触头,圆环要尽量小。

·用水将卫生纸打湿,然后把金属细丝的头部包裹在打湿后的卫生纸里,然后用保鲜膜包裹住。

·将金属丝的另一端穿进一根空笔杆,再把从笔杆上端露出的金属丝均匀缠绕在笔杆上,触控笔就做好了。

小提示:

·金属材质的笔身是制作触控笔必备的条件,因为金属能传导来自手的电荷,确保触控笔正常工作。

·用锡箔纸裹棉棒和笔身的时候,不要把棉棒头也裹起来,否则会刮花屏幕。

·棉棒头用手稍微沾湿即可,不能直接浸在水里,否则会在屏幕上留下水滴。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏