旅行计划怎样做,三步制定最佳方案

方法一、决定旅游地点、时间和方式

1、挑选旅游地点

·和旅伴一起讨论出一个具体的旅游地点,并进行调查。

·很多人会在网上分享自己的旅行日记,可以看看近期游玩过的人发布的各种故事与建议,他人真实的旅行经历能让我们更了解想去的地方。

·还要考虑天气和气候状况、目标地点的优缺点、消遣活动以及设施是否完善。

2、挑选旅游时间

·根据自己的假期,决定旅游的距离和停留时间。

·注意旅游项目的淡旺季,旺季人多、消费高;淡季花费便宜,但许多地方可能会停业。

·还要结合车票、机票等的价格,决定具体的出行时间。

3、计划宽松的行程

·旅行中总是有许多意外,很难百分百按计划进行,应制定灵活的行程,不要让自己太累或太无聊。

·制定清单,写下想去的地方,这样将对行程有个概念,以免抵达目的地时完全不知道要做什么。

·对于旅游中使用的交通方式都要提前了解,计划好,以免耽误行程。

方法二、解决费用问题

1、估算旅行费用

·旅游费用的多少主要取决于把钱花在哪里。

·计算费用时必须留一些空间,总会有些无法预见的花费,或是没考虑到但又想做的事,高估总比低估好。

2、做好预算

·根据计算出的费用,提前开始攒钱,要预留出足够旅行的钱。

·在准备旅行前,尽量减少消费,同时经常留意特价机票或住宿,也能省下一笔。

3、申请一张旅游信用卡

·许多信用卡与各大航空公司合作,用信用卡消费可以兑换飞行里程,而且申请时还能获得额外里程。

·用信用卡支付,通常会有优惠活动,还可以让旅行费用更加宽裕。

方法三、敲定计划

1、预订机票和住宿

·如果非常确定旅游的地点和时间,以及要住的地方,最好提前预订机票和住宿,以免没票或客满、涨价等。

·许多景点也会在官方网站上售卖门票,提前预定,无需排队就能直接进入。

2、购买旅游保险

·有的人不想为了可能不会发生的事支付保险费,但是考虑到保险提供的保障,这点费用其实不算多。

·如果必须在危险的天气下出行,更要好好考虑购买旅游保险。

3、提前整理好证件

·将身份证、护照、签证以及旅游文件等收在安全的袋子里。

·最好将这些文件复印几份,不小心遗失文件也更容易补发。

小提示:

·比起找旅行社,自己利用旅游网站在线调查、计划及预定旅游行程会更省钱。

·旅游前最好告知家人或朋友,留一个联络电话或地址,万一有事能够联系上。

·重要的文件和贵重物品一定要保管好,盗窃和抢劫是旅游时常见的问题。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏